Билби или Кролик Бандикут

Это билби, кролик Бандикут, или ушастый сумчатый барсук, или обыкновенный билби (лат. Macrotis lagotis) — вид сумчатых млекопитающих из семейства кроличьих-Бандикут (Thylacomyidae).

Он живет в Австралии. Питается насекомыми, личинками и грызунами. Размножается осенью. Потомство мелких (1-2 детеныша). С красивым длинным шелковистым мехом для торговли, в дополнение к низкой рождаемости, привело к нехватке этого вида.

Билби отличаются от прочих Бандикутов длинным шелковистым голубовато-серым мехом, очень длинными, как уши кролика и слишком длинные, хорошо опушенные хвост, кончик хвоста лысый, а хвост резко dvuhsvetny (черный у основания и белый на конце).

Большие коренные зубы, у взрослых с идеально гладкой вогнутой поверхности; они отличаются от других коренных astrologicaly Бандикут. По образу жизни билби также отличаются от всех остальных представителей семейства: они роют глубокие норы, в больших количествах потребляют мясной пищи и ведут ночной образ жизни. Размер почти равен взрослому кролику, поэтому называется иногда билби-кролик.

Билби спит в странной позе: сидя на задних лапах и просунув морду между передними. Диета билби смешанное: он поедает насекомых и их личинок, а также мелких млекопитающих, например мышей. Его клыки крепки, как у кошек, животное, может сильно искусать, кто неосторожно прикоснуться к нему.

Иначе по отношению к человеку он не агрессивен. Охотится ночью, главным образом через обоняние и слух; зрение развито слабо. Билби живут парами, каждая пара в своей норе. Размножение происходит осенью (с марта по май). В отличие от этих кроликов билби maloprodaja: обычно в помете не более одного или двух птенцов, хотя на млечном поле-это самки 8 сосков. Сумка открывается вниз и назад.

Нора — лучшая защита билби. Для рытья билби использует свои передние лапы с широкими когтями и голым хвостом, который он сравнял накопления за землей. Нора быстро идет по спирали вниз на глубину до 1,5 м и даже глубже. Во-вторых, выходного отверстия нет. Существо живет в глубине отверстия, и удалить его оттуда трудно. Если, установив, что билби в проруби, начните ломать ее лопатой, билби тоже роет в обратном направлении с такой скоростью, что его невозможно поймать.

Туземцы ценят кожу и кожу билби. Его черно-белый хвост-это их любимое украшение. В начале колонизации билби был широко распространен в южной части австралийского континента. Вероятно, аборигены до прихода европейцев частично разрушен этот malopolovets животных.

За последние сто лет его площадь уменьшилась тем более, что боевых кроликов (капканы, отравленные приманки) одновременно подрывает и численность билби.

Импортируемых в Австралию лисы тоже сильно разрушает. Шкурки билби были в свое время торговали на рынках Аделаиды. В настоящее время билби исчез из всех областей населения, за исключением юго-западной части Западной Австралии. Кроме того, он редко встречается в полупустынной, непригодных для ее существования.

Интересный факт:

Монетный двор Австралии в январе 2011 года выпустил четвертую монету в удивительно красивой серии «детеныши бушленда Австралии» (Австралийский дети куста) с изображением билби. Ранее выпущенные монеты были посвящены детские кенгуру, сахарный поссум и Динго.

На аверсе монеты размещен портрет королевы Елизаветы II, «Елизавета II Австралия 2010″. На реверсе монеты изображен в цвете красивая маленькая билби с сияющими глазами. Художник Элиз Мартинсон сумел захватить невинность и нежность маленькому существу так, что монеты невозможно оторваться. Фон реверса отображает особенности среды обитания билби и особенно «дружественных» австралийских насекомых.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Материал рейтинг: 4.6/5 из 9

Понравилась новость? Поделиться или сохранить на свою страницу!

Другие новости по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.