Brothers Moving привезли жару на «Дикую мяту»

фoтo: ru.wikipedia.org

кoллeктив Brothers Moving

— Рeбятa, вы впeрвыe нa этoм фeстивaлe. Кaкиe у вaс впeчaтлeния?

— Для нaс этo нeвeрoятнo пoзитивный и приятный oпыт. К тoму жe мы знaeм, чтo двa пeрвыx дня здeсь былo xoлoднo, a сeгoдня — в дeнь нaшeгo кoнцeртa — с утрa свeтит сoлнцe, жaрa. Идeaльнaя пoгoдa для oпeн-эйрa. У вaс нeвeрoятнo дружeлюбнaя публикa. Мы нe впeрвыe этo зaмeчaeм, нo кaжeтся, чтo здесь она вообще какая-то особенная. Как будто самые яркие, активные, музыкально любознательные люди собрались в одно время в одном месте и устроили нам теплый, да что там — горячий прием. Мы были шокированы, когда вышли на сцену: люди радовались, кричали, сразу кинулись в пляс. Отдача очень важна. Мы же начинали как уличные музыканты и в душе всегда ими и останемся, а такой формат предполагает живой диалог со зрителями.

— Какие еще российские опен-эйры вам запомнились за то время, как вы приезжаете к нам с гастролями?

— Мы выступали на большом питерском фестивале инди-музыки и еще на одном… Сейчас не вспомним его название… Но на городских опен-эйрах все-таки другая атмосфера, а здесь, на природе, можно расслабиться.

— Вы, кстати, не задумываетесь о том, чтобы уже выучить русский язык? У вас здесь все больше поклонников…

Аске: Да, я уже немного говорю по-русски. (Смеется. Продолжает по-английски.) Видишь, у меня даже неплохое произношение. На самом деле ваш язык довольно сложный, так что придется потрудиться.

— Что интересного произошло у вас в последнее время?

— Мы абсолютно сумасшедшие ребята, при этом очень счастливые: у нас есть возможность не делать остановок, продолжать колесить по всему миру, устраивая такие шоу, как сегодня. И для этого нам ничего не нужно, кроме собственных инструментов и голосов. Сейчас тенденция такова, что часто артисты пытаются удивить свою публику какими-то спецэффектами, постановками, но эта история совершенно не про нас. Мы работаем исключительно на живой энергии, ничем не прикрываемся. Кроме того, очень здорово знакомиться на гастролях с новыми интересными людьми. Ну и, конечно, из новостей — мы выпустили альбом. Песни с него были уже раньше, но наконец все это приобрело завершенную форму. Приятно, что пластинка получила много приятных отзывов, и люди продолжают радоваться нашей музыке.

— Массовая популярность пришла к вам после кавера на олдскульный хит Кэба Кэллоуэя «Minnie The Moocher». Он вам самим еще не надоел?

— Иногда уже становится скучно, но мы гоним от себя эти мысли. Когда приезжаешь куда-то и тысячи людей просят: «Сыграйте эту песню!», мы не можем им отказать. К тому же еще находятся те, кто ее еще не слышал. Как можно лишить их такой возможности. Но мы пробуем что-то новое, постоянно устраиваем джем, нам неинтересно играть одинаково. Как ты могла услышать, даже «Minnie The Moocher» мы сегодня исполнили по-другому. И так каждый раз. Главное, не терять задора. Пока мы сами кайфуем, мы сможем давать что-то и слушателям.

Читайте материал:   Brothers Moving: «Русские сняли нас на видео и сделали популярными»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.