Детей на самоубийство толкать бабочек и китов?

Во всем мире подростки избили свою смерть в шоу. И это не кратковременный импульс, который приводит к самоубийству, и есть хорошо продуманы и выполнены мероприятия.

Украина. 15-летний мальчик из города долгое время не могли найти компромисс с семьей. Однажды ночью он приехал на станцию, положил в рюкзак, в том числе и камеры на мобильных телефонах. Видео, которые просочились в интернет, видно, как парень положил голову на рельсы, взревел, как приближающегося поезда…

Франция. 19-летняя она записала свое самоубийство в приложении перископ. Перед роковым шагом она взаимодействует с пользователями социальной сети, рассказали о своих проблемах в жизни. Первая мысль: ее смерть-это обман, но прыгать под поезд оказалось правдой.

Эти и другие случаи, все кровавые подробности нужны в определенных группах в социальных сетях. И не просто заказать, но и рассматриваются новые, еще не реализованные самоубийство. Звучит ужасно, но подростки в своих постах просьбой дать совет о том, как лучше покинуть этот мир. Ищу «попутчиков» для двойного самоубийства. И все это найти. Даже если ребенок сомневается, всегда есть маньяки, толкает подростков на роковой шаг.

Сначала мы решили не реагировать на материалах этих страшных сообществ в социальной сети. Тема самоубийства подростков является острой и болезненной, особенно для родителей. Но такие публикации и опасностях, которые дает искаженные в противоположные примеры поведения — «убей себя, и ты спасешь всю страну». Однако, дети, которые не читают газет и журналов. Они получают информацию от людей в социальных сетях, где не жалели кровавые подробности. Увидеть тысячи соболезнований и сожалений оставить под фотографиями бомбами незнакомцев. А потом посмотри на своих родителей, как они видят пять минут в будний день и полчаса в выходной. И начать думать.

Мы думали.

1. Социальные сети могут привести к проблемам?

Само собой, нет, ты не можешь. Если ваш ребенок здоров, в семье все спокойно, и у него нормальные отношения со сверстниками, даже самый матерый Тролль из социальной сети не удастся довести его до самоубийства.

Понятно, что все в жизни черные полосы. Это не значит, что молодые люди будут спешить, чтобы сократить ваши руки на первом (или десять, или сотый) звонки из Интернета. Написать сентиментальный пост про то, что никто не понимает — легко! Рисовать себе жуткие порезы гуашь и загружать фотографии в сеть под всеобщие охи и ахи — легкий путь. Но мы должны понимать, что цель этих выходок-привлечь внимание, а не намерение.

Если ребенка довели до ручки — он был беден, он не обращал внимания, гнобить, в семье и в школе, в этом случае, социальные сети могут стать пусковым фактором. В определенном состоянии ума, чтобы подтолкнуть его к самоубийству может быть что угодно. Грустная песня, случайное слово, фрагмент фильма, или даже форма облаков. Но в том, что социальные сети довели подростка до такого состояния?

2. Таинственные лица, которые подстрекают или черный пиар?

Маленькие дети не знают, что такое смерть. Но подростки устремляются к смерти, как мотыльки к пламени. «Клубы самоубийств в социальной сети, которая включает в себя сотни тысяч пользователей. И это благодатная тема для пиара и маркетинга.

В зависимости от активности участников продвигал группу в Твиттере может стоить от тысяч до сотен тысяч гривен. Кроме того, создатели его и получить деньги за рекламу в сообществе. Поэтому неудивительно, что среди предметов несчастной любви и грустных песен нет-нет да и мелькнет реклама китайского аукциона.

Чтобы завлечь пользователей, вам понадобится качественный контент. Но когда группа уже раскручен, чтобы периодически поддерживать его для того, чтобы загружать видео с YouTube с записями случайных смертей и думать о них страшно подписи. Эти видео удалось собрать несколько тысяч показов, прежде чем они снимут администрации социальной сети и привлекать в сообщество новых пользователей.

Еще одна строка доходов платной подписки в закрытом обществе. Создатели предлагают подросткам перечислить на свой счет меньшую сумму, которую можете позволить студентам, чтобы, в случае блокировки, чтобы получить приглашение в закрытую группу-копию. Так что Блокировка-это просто еще один способ заработать деньги на срочную проблему.

3. Есть признаки, которые дают понять, что ребенку подготовиться к чрезвычайной ситуации?

Волна паники перепуганные родители бросились, чтобы увидеть, если рисунки ребенка и записи бабочек и китов. Этот символизм: бабочки живут один день, киты выбрасываются на берег.

Но в реальности это ничего не сказать. Символика меняется почти каждый день. Например, пять лет назад было модно ставить их сжигания аватар свеча на черном фоне как знак, что они готовы уйти из жизни. Дети рисовали с огнями и елками, там были свечи за упокой души из могилы и съели. И родители думали, что это было около Нового года.

До этого была вторая волна — кадрирование ваше имя и фамилию в социальной сети на знак плюс. Ничего положительного в этом нет. Здесь преимуществ-крест и ограду на могилу. Для детей и их моды не последует. Мы не должны смотреть на бабочек, или деревьев, и ли поведение ребенка.

4. Блокирование групп поможет?

Нет, потому что эти сообщества появляются гораздо быстрее, чем они успевают блокировать. Кроме того, закрытие сообщества привлекает внимание аудитории и помогает ИТ-администраторам сделать.

Кроме того, эксперты говорят, что дети сегодня (даже в сравнении с молодым человек 5 лет назад) идут из социальных сетей, мгновенных сообщений службы обмена сообщениями, как whatsapp и Skype. Все сообщения, фотографии, музыка и видео, которое они разделяют, находится в закрытом и общества на участников конкретного чата. Невозможно видеть и блокировать все подобные переписки.

Во всех случаях, социальные сети, мессенджеры, и все, Интернет это всего лишь инструмент для общения. Само собой, что они не вредят, вопрос только в том, как сами люди используют их.

5. Вы должны быть в курсе?

Эти симптомы не обязательно означает, что ваш ребенок находится на пути к самоубийству. Кроме того, по отдельности они не могут означать что-то серьезное. Но если их больше, и они появились внезапно (то есть, раньше ребенок спал хорошо и ел с удовольствием, а теперь вдруг не можете спать и ничего не едят, по крайней мере, нужно тщательно выяснить, что происходит:

  • расстройства сна поверхностный сон, кошмары;
  • потеря аппетита — недостаток или, наоборот, чрезмерный аппетит;
  • усталость.
  • агрессия и вспышки гнева;
  • фобии, попытки убежать или спрятаться от чего-то, конкретными страхами;
  • страх перемен;
  • концентрация на «здесь и сейчас», отсутствие желания планировать на будущее;
  • чувство вины, стыда.

Кстати,

Студенты не такие открытые, как вы думаете

У нас есть недавнее психологическое исследование того, как студенты ведут себя в социальных сетях, как открыть свои страницы.

— Большинство детей, есть между 100 и 300 друзей — приводит цифры Ольга Гуркина, сотрудник центра прикладных психолого-педагогических исследований. Но в обычной жизни у них много друзей. При этом в 94% случаев, студенты общаются в социальных сетях с близким кругом друзей и знакомых из реальной жизни. 35% ребят добавьте в друзья, родители, 51 процент дружат с учителями. 62% страницы парней открыта только для друзей. Все личные данные — фотографии, видео, и список групп доступен только для известных. Единственное, на что студенты готовы выставлять на показ для всех, список любимой музыки.

Кто ваши друзья в социальных сетях:

  • 8% — известный бренд с все мои друзья в реальной жизни
  • 59% — я знаю, что все, кроме 1 — 2 друзей
  • 21% — знаком с более чем половиной
  • 6% — я знаю, что примерно половина моих друзей
  • 4% — меньше половины

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.