Квартира Вьетнамской ставить красные кресты

В здании областной прокуратуры в Одессе в среду на протяжении более пятидесяти вьетнамцы несли плакаты, «прокуратура! Будь ласка, чтобы спасти нас!!!», «Президент, помоги нам!» — иностранцы приехали, чтобы искать защиту у властей… власти.

«Ниндзя»-менялы

В Одессе, как и в Нью-Йорке есть свой Чайнатаун, а точнее, вьетнамский квартал. 3-4 высотных зданий на окраине города. Вот, китайцы и вьетнамцы. В целом, община насчитывает около трех тысяч человек. Многие живут нелегально, они должны говорить на русском плохо или не говорят. Одесситы опасаются их как незнакомцев, но отметил, что соседи, в общем, тихо. Не должно повредить, но в обиду себя не даст.

Ходят слухи, что Вьетнамской общины в Одессе очень богатых — часть людей торгует на больших промрынка «7 километр» часть — занимается незаконным обменом валюты на рынке. Мы называем эти изменения — «ниндзя». Отбор очень жесткий, они даже учат в боевых искусствах. После ряда попыток ограбления, они не связаны между собой, и деньги, мол, они изменяют всегда справедливо. Даже говорит, что вчера в Одессе: «я хочу изменить 10 тысяч долларов — или ехать в центр, чтобы изе, или вьетнамцы на 7″. Так что деньги они нашли, и найти, что вьетнамский дом полмиллиона гривен — не проблема.

Вьетнамцы не хотят говорить с посторонними, но намекнул, что деньги были причиной рейда столичные налоговики на сообщество. Официально — спецоперация по борьбе с контрабандой и нелегальной иммиграцией. Нападение было серьезным — раскуроченные сейфы, плачут женщины в разрушенные квартиры. Одесская милиция перекрыла подъездные пути. Вьетнамцы старались не уступать место прибыла из Киева налоговики покинули район боя, отстреливаясь от «ниндзя» из травматического оружия. Те, кто в ответ кидали камни — Одесса патруль жаловались, что камни попали в свои автомобили.

Погром заставил обычно спокойные и нежные вьетнамский выйти на акцию протеста.
Фото: УНИАН

В 90-х это было более тихо

Теперь пыли. Местные сбивчиво рассказывать подробности, говорят, появились люди в форме постучались в дверь, перевернули квартиру вверх дном, конфисковали деньги, телефоны. И до поисков, что ходил вокруг дома и поставить Красный Крест в качестве апартаментов для открытия. Символично — и Вьетнам-Коммунистическая страна.

Поговорить с Вьетнамскими сложно. Сообщество довольно закрытое. Но мне повезло: кто-то взял меня за руку и ведет ее к старику, лидер сообщества, Хонго Conu. Услышав, что я из «КП в Украине», он радостно кивает головой, кто-то говорит на вьетнамском языке, я понял только одно слово в своей речи: «ВЛКСМ». Расскажите о себе — многие приехали сюда в конце 80-х годов. в соответствии с соглашением между СССР и Вьетнамом, студенты и рабочие массово вступили в Союз. Сначала работал на заводах, был прерван в 90-х, наконец, жизнь утрясется. Скажем, я живу спокойно торговал, никого не смущает.

Спрашивает, существуют ли какие-либо планы, чтобы уйти, он ответил: «уйти? Но как? Мы выбрали документов. Да и Украина для нас — второй дом».

Подходит ко мне пожилой вьетнамский — Фанти таншоннят. Его история такая же: «это продолжалось в течение двух часов, забрали документы — вид на жительство после 28 лет в Одессе. Как и сейчас, действовать, жить дальше — не знаю».

Перейдите в одну из квартир, где был проведен обыск. Общаться с владельцем Минг Бай. «Пришел ко мне в два часа, это продолжалось около трех часов, все положенные деньги. Дал мне листок бумаги, но я не подписывал, потому что это незаконно, — монотонно повторяет он. — Мне очень повезло — сумма налога так, что я свободно говорю на русском, и нормально относились — не так, как другие.» И он добавляет: «если сравнивать с девяностыми, сейчас хуже. Когда я был в революции на Украине, и каков результат?»

Официально

В пресс-службе налоговой и фискальной службы Украины подтвердили, что по заданию Генеральной прокуратуры проведена спецоперация в отношении организованной преступной группы выходцев из Юго-Восточной Азии, которая действовала на территории города Одессы.

«В рамках уголовного дела проведены обыски в Одессе. Во время выполнения следственных действий сотрудников налоговой полиции, вооруженное нападение с применением огнестрельного оружия и спецсредств, — сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан. — Генеральной прокуратурой Украины проводится дальнейшее предварительное исследование».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.