В Иркутске, спасти рысь, над которой издевался владельцев

Дикий кот, который драл мебель, постричь когти с фалангами пальцев лап и регулярно избивали. Мы все понимаем, в питомнике животные не от хорошей жизни. Такова история трех Сандра.

Она смотрит на всех как волк, постоянно рычит, никого к себе не подпускает», — говорит директор «к-9″ Вячеслав Славин. — Вы можете понять, почему. Бывшие владельцы достаточно для нее, чтобы посмеяться: завел себе «котенка» за 150 тысяч рублей, чтобы играть, и когда он вырос, стал обрезка когтей вместе с фалангами лап, били…

Когда очень устал, бросили в багажник автомобиля и увезли в Иркутский питомник «к-9″ — на миг, гнал ее из Братска, который находится в 600 километрах от областного центра. Животное, видя, в каком состоянии находилась Сандра, пришли в ужас: весь в царапинах, с огромную кровоточащую дыру на голове, фаланги лап гнойных РАН…

— Дикие кошки уши стоят вертикально, и Сандра, они лежали по — животному был очень запущенный отит, говорят ветеринары.

— Сколько уже говорено: не понимаю диких животных, это не игрушка! — продолжает Вячеслав Славин. — Как вы можете держать такое большое животное в тесной квартире? Здесь необходима особая осторожность. Многие даже не собака или кошка, понимая, какая это ответственность.

Сейчас Сандра живет в детской, потихоньку идет на поправку. Первое время даже от еды отказался, сейчас уже нет.

— Она нуждается в серьезном лечении», — говорит Вячеслав Славин. — Наши ветеринары еще не до конца осмотрел ее — потому что Сандра не дали, это сделать сложно. Но мы считаем, что мы сможем идти. По желанию это, конечно, не отпустят: к жизни в лесу он не приспособлен.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Материал Рейтинг: 5.0/5 из 4

Понравилась новость? Поделиться или сохранить на свою страницу!

Другие новости по теме:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.